Array ( ) Gerd E. Schäfer - deutscher Schauspieler - DDR Personen


Gerd E. Schäfer



*14.07.1923 Berlin | †20.09.2001 Berlin-Neukölln
deutscher Schauspieler

Gerhard Kurt Egilhard Schäfer war ein deutscher Schauspieler.

Dem breiten Publikum wurde Schäfer ab 1976 in der Rolle des Maxe Baumann in den gleichnamigen Boulevardtheaterstücken bekannt:

  • Ferien ohne Ende
  • Keine Ferien für Max
  • Max auf Reisen
  • Überraschung für Max
  • Max in Moritzhagen
  • Maxe in Blau
  • Max bleibt am Ball

Mit der Schauspielerin Uta Schorn moderierte Schäfer über viele Jahre die populäre Fernsehsendung "Der Wunschbriefkasten".

Filmografie:

  • 1957: Jahrgang 21
  • 1959: Weimarer Pitaval: Der Fall Harry Domela
  • 1960: Das Rabauken-Kabarett
  • 1960: Silvesterpunsch
  • 1961: Gewissen in Aufruhr
  • 1961: Mutter Courage und ihre Kinder
  • 1961: Das Kleid
  • 1961: Steinzeitballade
  • 1962: Ärzte
  • 1962: Auf der Sonnenseite
  • 1964: Die goldene Gans
  • 1965: König Drosselbart
  • 1967: Valentin Katajews chirurgische Eingriffe in das Seelenleben des Dr. Igor Igorowitsch
  • 1968: Schüsse unterm Galgen
  • 1969: Tolle Tage
  • 1972: Florentiner 73
  • 1972: Nicht schummeln, Liebling
  • 1973: Ein gewisser Herr Katulla
  • 1974: Hallo Taxi
  • 1974: Neues aus der Florentiner 73
  • 1975: Männerwirtschaft
  • 1976: Frauen sind Männersache
  • 1987: Maxe Baumann in Berlin
  • 1994: Der Havelkaiser


Gerd E. Schäfer wirkte in über 47 Filmen mit. Der erste Film mit dem Titel "Jahrgang 21" stammt aus dem Jahr 1957. Die letzte Produktion, "Die Männer vom K3 (Fernsehserie)" wurde im Jahr 1999 gedreht. Gerd E. Schäfer drehte innerhalb von 33 Jahren 42 Filme in der DDR. Das entspricht 1.27 Filme pro Jahr. Nach der Wiedervereinigung wirkte Gerd E. Schäfer in einem Zeitraum von 11 Jahren in 4 Filmen mit. Das entspricht 0.36 Filmen pro Jahr. Als Filmdarsteller war Gerd E. Schäfer in der DDR erfolgreicher als nach der deutschen Wiedervereinigung.

Gerd E. Schäfer spielte mit über 183 namenhaften Darstellern in über 47 Filmen zusammen. Am häufigsten war Gerd E. Schäfer mit Helga Göring, Werner Lierck und Ingeborg Krabbe im Fernsehen oder Kino zu sehen. Zu den bekanntesten Schauspielkollegen gehört mit über 79 Produktionen Helga Göring.

Facebook

Schlagwörter: Gerd E. Schäfer Schauspieler




NamePasswort
Registrierung


Suche:


 Witze
 Preise in der DDR
 Abkürzungen
 Kleinanzeigen in der DDR
 DDR-Lexikon

 Bilder
 Spruchbilder, Textbilder
 Texte & Dokumente
 Persönlichkeiten

VERO DEMUSA Versandkatalog
DDR Konsum Versandkatalog 1962
GENEX Versandkatalog 1988 Zusatzkatalog
GENEX Versandkatalog 1989
GENEX Versandkatalog 1990
Konsument Versandhandel Katalog Winter 1974 1975
Schulbuch Mathematik 1 Klasse
Schulbuch Heimatkunde 3 Klasse
Vorschule
Preisliste Trabant Reparaturen
Goldbroiler und Ei - Rezepte des VEB KIM

Führerschein & Personalausweis ausfüllen und ausdrucken

DDR Fahrerlaubnis ausdrucken DDR Personalausweis ausdrucken

Persönlichkeiten aus der DDR


Foto:Kolbe 
Kennen Sie noch Bertolt Brecht?

Bertolt Brecht oder Bert Brecht war ein einflussreicher deutscher Dramatiker und Lyriker des 20. Jahrhunderts. Seine Werke werden weltweit aufgeführt. Brecht hat das epische Theater beziehungsweise „dialektische Theater“ begründet und umgesetzt.